当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡法院“执行利剑行动”集中拘留“老赖”首战告捷
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-29 11:22 来源:榆林新闻网 作者:谢安艳
【字体: 打印本页
    9月27日上午,吴堡法院各执行团队接到局长白建功的指令:“各团队按照执行预案,配齐装备,集中拘留老赖的利剑行动开始”。一张抓捕“老赖”的大网迅速撒开,吴堡法院“执行利剑行动”全面打响。

    中午12时10分,庭长周拴成接到榆阳区新明楼派出所打来的电话:“我所成功布控你院老赖一名,请你们立即来我院办理接交手续”。周庭长的电话铃声又响了起来,另一案件的申请人辛某某打来电话说靖边籍的被执行人薛某在吴堡某宾馆登记入住。随即正、副局长带领2名法警一同前往该宾馆,通过对被执行人明法释理、耐心劝导,被执行人表示同意履行,当即与随同人员周转,将欠款10万余元全部履行。还没来得急吃饭的正副局长继续赶往榆林新明楼派出所,将布控被执行人拘传带回,由于该被执行人拒不还款,当即采取拘留措施;西安执行组电话汇报,已成功划拨案款78万元。这是一起民间借贷纠纷案件,涉案标的百万余元,我局立案后,通过网上总对总查控系统查询,发现被执行人在西安某银行账户有存款78万元,立即网上将该账户冻结,同时奔赴西安某银行将案款成功划入我院执行专户。

    晚上,“执行利剑”行动继续进行。警灯闪烁,执行干警奔赴各预案摸排点,趁着“老赖”还在睡梦中,将他们从被窝里“请出来”。夜行动成功拘留3名被执行人。另外两名老赖虽没有当场抓获,但迫于思想压力,主动与执行法官联系,表示将主动履行案款。

    截止当晚23时,吴堡法院各团队共抓控老赖10名,对其中拒不履行偿还义务的6名老赖采取拘留措施,成功布控1名被执行人,当场执结案件5件,执行到位案款90余万元。吴堡法院集中拘留老赖的“执行利剑行动”首战告捷。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212