当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林市召开全市政法宣传舆论工作会议
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-29 15:59 来源:榆林新闻网 作者:高孙彬
【字体: 打印本页

    9月28日,全市政法宣传舆论工作会议在榆林市中级人民法院召开。市委政法委常务副书记杨汉元出席会议并讲话,西北政法大学李璐教授从新媒体时代政法宣传工作的新特征、新媒体时代政法宣传工作的模式与渠道、新媒体时代政法宣传的技巧与能力三个方面作了《新媒体时代政法宣传工作管理能力提升》的讲座。市委政法委全体干部,各县市区委政法委、市县两级政法部门分管宣传工作的领导和业务骨干共160多人参加会议。

    为了办好这次会议,市委常委、政法委书记张守华提出明确要求,全市政法系统必须要深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,在榆林转型升级、高质量发展的关键时期,把政法宣传工作纳入党政工作大格局中思考谋划、落实推进,进一步强化创新意识、品牌意识,展现新时代政法队伍新气象新作为,传递政法好声音,营造良好政法舆论生态。
    杨汉元在讲话中指出,近年来全市政法系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委和市委部署要求,不断加强政法宣传和舆论引导工作,政法工作感染力、影响力得到较大提升,充分展示了全市政法战线的新风貌,为政法工作顺利开展营造了良好的舆论环境,呈现出正面宣传力度不断加大、宣传信息化水平明显提高、舆论引导更加积极主动、工作机制逐步健全等特点。但与新形势、新任务、新要求相比,我市政法宣传舆论工作还存在不少差距和短板,必须进一步增强政治责任感和紧迫感,化挑战为机遇、变压力为动力,推动全市政法宣传舆论工作上水平上台阶。
    杨汉元强调,推动新时代政法宣传舆论工作转型升级,要做到提高认识抓宣传、强化队伍抓宣传、改革创新抓宣传、突出重点抓宣传、立足榆林抓宣传、提升效果抓宣传、注重实干抓宣传、不拘一格抓宣传、完善机制抓宣传、严格把关抓宣传。全市政法部门要以改革为动力,向创新要活力,借创新上台阶,靠创新转作风,用创新的理念和方法做大做强政法新媒体,不断提高舆论宣传的引导力和号召力。要找准找好“切入点”、“发力点”,旗帜鲜明、重点突出,推动宣传工作不断深入。要立足本土本地,眼睛向下,面向群众,广接地气,不断提升群众平安创建的知晓率、满意度,凝聚政法正能量。要创新表现方式,善于运用网络传播形式制作政法宣传作品,善于运用“网言网语”讲好政法故事。要立足榆林看榆林,跳出榆林看榆林,形成多元丰富、生动活泼的宣传大格局,全方位、多层次提升政法宣传舆论工作的能力水平。
    市委政法委副书记王毓主持会议,对《榆林市政法宣传新闻信息稿件报送方式及考评办法》等相关文件进行说明,并就贯彻落实本次会议精神提出三点明确要求,一是认识政法宣传舆论工作的重大现实意义,二是掌握政法宣传舆论工作的方法措施,三是认真统计上报严格考核考评。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212