当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林开展“美丽乡村 文明家园”帮扶共建活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-29 20:22 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

  为大力弘扬社会主义核心价值观, 深入推进精神文明建设。9月29日上午,陕西建工第九建设集团有限公司协榆阳区委宣传部、榆阳区文明办积极开展“美丽乡村、文明家园”帮扶共建活动,为帮扶村榆阳区大河塔村文明创建推进工作做出积极贡献。

  上午10点30分,陕建九建集团与榆阳区委等一行人来到结对帮扶村大河塔村开展帮扶推进会活动,通过现场表彰14名模范好媳妇与脱贫示范户、荣誉村民,倡导村民向善向好,积极传承、发扬文明新风,切实提高大河塔村精神文明建设水平。通过为大河塔村送来5万元现金和各种文化生活用品,用于丰富村民的文化生活。通过与村民座谈,详细了解帮扶村农业生产、脱贫致富、环境整治等方面的情况,就如何进一步促进帮扶村经济发展、改善村容村貌等问题进行了深入探讨。

  此次帮扶活动,受到了帮扶村村民的高度赞誉,增进了与他们的友谊,为下一步帮扶工作打下了良好基础,通过多种形式开展的帮扶工作,着力提升了村民整体素质和生活水平。

  “今年3月份,我集团与大河塔村建立了定点帮扶关系,由我单位出资为该村建设综合活动室、爱心超市等,为该村提供了固定的精神文明开展场所。今后,希望大河塔村能充分利用党员活动室、爱心超市等载体,积极传承、发扬文明新风,切实提高贵村精神文明建设水平。”陕西建工第九建设集团有限公司常务副总王彤如是说。


编辑:Ln


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212