当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 绥德 >> 正文
绥德张家砭镇171户“股东”喜领红利
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-30 08:02 来源:榆林新闻网 作者:王昱翔
【字体: 打印本页
  9月28日,张家砭镇在郝家桥村举行万丰农牧有限公司配股分红大会,为171户“股东”发放了68400元配股分红金。县委书记李永奇,县委副书记杨树森,县委常委、人武部政委赵山学出席。

  大会,万丰农牧有限公司法人刘国强就公司发展、运营和配股分红方案进行了说明。万丰农牧有限公司位于绥德县城西10公里处郝家桥村,是一家集牧草开发种植及生猪繁育养殖为一体的综合种养殖企业,成立于2014年7月,注册资金3000万元,总面积43亩,有管理人员及工人8人,其中贫困户5人,现有牧草种植地600多亩,大型养殖场两处,养猪2200头, 2017年8月,公司在张家砭镇党委、政府和村两委的大力支持引导下,通过“企业+支部+贫困户”的发展模式,申请政府产业扶持资金为贫困户配股保底分红,共吸纳了171户贫困户参与配股分红,今年每户贫困户分红400元。

  股民代表柳东林表示,这次配股分红给了我们很大的信心,我们将不等、不靠,用自己的双手走上致富的道路。

  分红结束后,张家砭镇还举行了“激发贫困户内生动力——脱贫光荣”为主题的宣传活动,利用说书等群众喜闻乐见的方式,为群众树立脱贫光荣的信念。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212