当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
国庆节文明旅游倡议书
让文明成为最美的风景!
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-30 14:42 来源: 作者:
【字体: 打印本页
亲爱的市民朋友们:
    旅游让生活更幸福,文明拉近你我的距离。在国庆黄金周期间,为创建文明和谐的旅游环境,树立文明旅游新风尚,助推全国文明城市创建和全域旅游发展,展示“魅力榆林”“文明榆林”的好形象。我们发出如下倡议:
    一、广大市民要讲文明语,做文明事,讲究礼仪,遵守秩序,遵纪守法,做文明司机。“礼让斑马线,文明过马路”,友善对待外来游客,耐心回答外来游客的提问,积极参加旅游服务志愿活动,争做文明旅游志愿服务者。努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、代言人。
    二、广大游客要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不讲粗话,不乱插队,不在禁烟场所吸烟,不在公共场所高声交谈,不在文物古迹上涂刻,让文明旅游成为一种新风尚。
    三、广大旅游从业者要自觉规范经营行为,遵纪守法,信守合同,不发布虚假广告误导游客,不欺客不宰客,为游客做好行前说明服务。努力提高产品和服务质量,切实保护旅游消费者合法权益,做文明旅游的传播者。
    让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,共同营造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信的文明旅游环境。为榆林创建全域旅游示范市、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市贡献一份力量!

                                                                       榆林市文明办
                                                                   榆林市旅游发展委员会
                                                                       2018年9月30日

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212