当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 绥德 >> 正文
绥德召开“创建文明城市”道路交通秩序综合治理部署会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-30 18:26 来源:榆林新闻网 作者:马亮亮 马晓亮
【字体: 打印本页

    9月30日上午,绥德县人民政府在政府三楼会议室召开“创建文明城市”道路交通秩序综合治理工作部署会,县文明办、残联、公安局、城管局、交通局、民政局、文广局、工商局、质监局、物价局、县政府督查室、名州镇等相关单位负责人参加会议,县政府党组成员薛士会主持会议。

    会上,公安局副局长、交警大队大队长马晓江宣读了《“创建文明城市”道路交通秩序综合治理工作实施方案》,对整治工作进行了安排部署;随后运管所、城客办、市政管理监察大队、交警大队代表分别作了表态发言。
    最后,县政府党组成员薛士会根据姬跃飞县长、高翔常务副县长的委托,对综合治理工作提出具体要求:一是,治理行动领导小组要切实发挥指导、协调和落实的职能,密切协作,确保各单位认真履行工作职责,落实工作措施;二是,各部门要着力抓好宣教引领、问题导向、集中治理、严明纪律、严格执法等环节,做好经常性的工作衔接,开展联合执法检查,严厉打击电动车违法载人、机动车非法营运、占道经营等严重影响道路畅通的违法行为,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施、铁的法规搞好综合整治工作。三是,紧盯目标任务,认真分析造成道路拥堵、秩序混乱的原因,采取有效措施集中整治,确保完成整治任务;四是,县政府督查室将对道路交通秩序综合整治工作进行督查,确保各项整治工作任务落实见效。
    会后,交通秩序治理工作各成员单位在政府广场集合,迅速展开巡游宣传综合整治工作。浩浩荡荡的铁骑队、宣传方阵和执法车辆从政府广场出发,沿着南大街、文化路、镇定北街、千狮路、火车站广场等路段,进行巡游宣传,宣传车利用户外喇叭一路循环播放《开展“创建文明城市”交通秩序综合整治通告》,电视台记者进行随警采访报道,广泛宣传整治工作措施、整治范围和处罚规定,并对沿路发现的乱停乱放违法行为进行现场整治,对三轮车非法营运进行现场转客拆篷,营造了强大的整治声势。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212