当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
5日陕西局地将迎降温降水
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-03 15:18 来源:西部网 作者:秦钦
【字体: 打印本页
原标题:国庆假期晴好天气唱主角 5日陕西局地将迎降温降水
  10月2日是国庆假期的第二天,秋高气爽,阳光明媚,这两天来西安旅游天气可真的是太给力了。而后期,由于受到一股冷空气的影响,陕西省部分地区或将迎来一次降水降温天气。不过全省大部分地区依然以晴到多云天气为主。

  这两天,西安天气晴好。不过,因为早晚温差大,早上还感觉凉飕飕,到了中午,西安街头已经有不少人穿起了短袖。

  山西游客辛先生:“早晚温差还是比较大,早上天气比较凉。”

  记者:“我看您还穿了短袖。”

  山西游客辛先生:“对,看了天气预报,感觉今天天气不错,出来穿个短袖。”

  香港游客张女士:“天气挺热的,没想到这里20多度也这么晒,去华山的时候买的帽子,还挺实用的。”

  记者从陕西省气象台了解到,受槽后偏北气流影响,未来两天,我省大都以晴间多云的天气为主。

  省气象台首席预报员刘勇:“预计从今天开始到10月4日,全省主要是以晴到多云为主,,最近关中地区最高温在22度到24度,冷空气到来以后,10月6日最高气温可能会降到20度左右,另外最低气温和最高气温,一般相差10度到12度,早晚的温差会比较大一些,10月5日到10月6日,有一次弱的降温过程,陕北地区可能会降温4到6度,关中地区降温2到4度,最高温大概在20度左右。”

  记者了解到,伴随着降温天气,局地还会出现弱降水天气。大家外出游玩的同时,也一定要注意温度变化,适时添衣。

  刘勇:“降水地区分布不均,像榆林、宝鸡、汉中地区可能降水的地方多一点,但是都以小雨或者阵雨为主,10月6日以后到10月9日,在陕南南部局地,可能还会出现一些弱降水,但总体来讲,全省大部分地区以晴到多云为主。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 秦钦)

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212