当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 神木 >> 正文
秧歌汇演为贺家川镇红枣节添彩
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-09 16:25 来源:榆林新闻网 作者:孟燕飞
【字体: 打印本页

  神木红枣节让你在秦晋大峡谷听高亢嘹亮的信天游;在农家小院品尝红枣美食;在黄河滩头赏陕北大秧歌的壮美浑厚。

  10月2日神木首届红枣节以秧歌汇演的方式盛装闭幕,本次红枣节秧歌汇演由万镇、马镇、沙峁、贺家川,四个镇子联合举办,与秧歌汇演同步进行的还有有红枣产品展示、红枣美食品尝,乡土文化特色演出等,为全国客商呈现出一场红枣主题盛宴。作为“红枣之乡”的贺家川镇, 金秋十月,“枣”想 约你!
  伴着明快的节奏,舞着鲜艳的红绸,每支秧歌队一路欢歌而来。队员们身穿喜庆艳丽的服装、头戴五彩头饰、手舞彩扇、腰系彩带,充满激情的表演传统秧歌,他们动作整齐划一、热情奔放,把陕北大秧歌的欢快、热情展现得淋漓尽致,不仅为红枣节添彩,也为国庆佳节奉上了一道节日文化盛宴,更体现了贺家川镇人民积极进取、昂扬向上的精神风貌。
  在汇演现场,每个镇办派出的秧歌队锣鼓喧天,气势壮观,秧歌队配合着鼓点各显神通,赢得群众阵阵掌声。演出队伍中,既有年过六旬的老人又有三十多岁的妇女,无论年龄,不管性别,所有人都沉浸在欢快和集体荣誉的气氛中。汇演的最后贺家川镇温路家村秧歌队夺冠。表演者们以崭新的面貌舞出了村民们的幸福新生活,展现了新时代村民们对红枣节的喜悦之情和对美好生活的祝愿。












     
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212