当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
陕西银行业深化金融市场乱象整治工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-10 10:04 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页
    今年,陕西银行业持续开展“合规建设年”活动,并把发现合规风险和解决合规问题作为深化银行业市场乱象整治工作的出发点和落脚点,促进银行业健康可持续发展。
  截至今年9月,我省各银行业机构共梳理评价制度4543项,修订制度1525项,废止1022项,新制定1895项。通过完善制度,各银行业机构弥补了合规制度短板,填补了管理规范空白,优化了合规管理制度体系。各银行业机构还通过推广应用制度管理系统、建立完善合规管理信息系统等方式,推动了合规管理制度信息化建设。
  在开展“合规建设年”活动中,各银行业机构结合深化整治乱象,共梳理合规风险问题2041项,形成了“弥补合规短板工作清单”。各银行业机构组织责任部门从制度流程设计、组织保障措施、产品工具开发、业务运行操作等方面深入分析问题形成原因及存在影响,从组织架构、制度机制、业务流程、管理措施、系统控制等方面逐一制定整改措施和整改时限,抓好整改工作的跟踪、督导、落实。目前,整改工作已完成过半,涉及系统、制度等方面的整改措施正稳步推进。
  下一步,陕西银监局将继续督促指导银行业机构加强关键环节和重点领域合规风险管理,补齐管理短板,强化合规内控“三道防线”建设,不断夯实合规风险的基础管理。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212