当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 绥德 >> 正文
绥德交警圆满完成国庆交通安保任务
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-10 14:29 来源:榆林新闻网 作者:王妮莎
【字体: 打印本页
    2018年国庆节期间,绥德县公安局交警大队严格按照上级部门要求,加强组织领导、提前研判部署,强化应对措施、严格落实责任,主动作为、全力以赴、多措并举、勇于担当,全力保障了国庆节期间全县道路交通安全畅通有序,为广大人民群众欢度佳节创造了良好的道路交通环境。
    一、加强组织领导,提前研判部署。为切实做好国庆节期间道路交通管理工作,绥德交警大队于9月28日上午召开专题会议,对国庆节道路交通安保工作进行了部署。成立了由绥德县公安局副局长、交警大队大队长马晓江任组长的国庆节道路交通安保工作领导小组,根据全县主要公路交通实际状况,针对节日期间可能出现的问题、遇到的困难和一些突发情况等,研究制定了具体工作方案和预案,确定了节日期间需要加强管控的重点路段、重点时段、重要节点,逐一明确了责任单位、责任领导,完善了巡逻管控、指挥疏导、管制分流,以及突发事件快速处置应急预案,为确保国庆节期间道路交通安全畅通奠定了组织基础。
    二、加强秩序整治,严防交通事故。国庆期间,绥德交警采取定点检查与流动巡查相结合的勤务模式,重点加强了辖区国道、县镇道路和沿黄观光路重要路口、重要路段、重点时间段的巡逻管控与秩序整治。一是与相关单位密切配合,对过往公路大客车、旅游大客车、危化品运输、重型货车等重点车辆和7座以上客车做到逢车必查,及时消除安全隐患。二是依托缉查布控系统和各执勤岗点,以固定流动相结合的方式,强化执法管理,严查酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证、逾期未检验、超载超限、违法载人等严重交通违法行为,并做好安全提示工作。三是保持严管重罚的高压力度,加强农村面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无牌无证,摩托车、电瓶车非法集中整治,进一步规范道路交通秩序。四是以创建文明城市为载体,严格落实全警上路开展执勤和定员、定时、定点、定责工作措施,全面实行路面勤务精细化管理,切实提高路面见警率和管事率。强化视频监控巡查,及时快速有效处置各类交通警情,有效预防了道路交通事故的发生。
    三、加强路面管控,快速疏堵保通。一是加强路面警力部署,紧抓节前、节中、节后三个关键节点,加强对龙湾、刘家湾过境线路口、工商局新桥路口、中医院巷子南口、雕阴市场北口等重要路段的交通疏导。二是加强国道、县镇道路、沿黄观光路及旅游景区、客货运输场站、商业街区的巡逻管控,确保能够及时应对车流、人流增加引发的交通拥堵问题。三是加大观云桥重建施工绕行单行路线的巡逻管控力度,强化疏导管控点警力驻守,及时做好劝导分流等疏堵保通工作,对突发轻微交通事故进行快速处理,防止交通流量过大或交通事故处置不及时引发长距离交通拥堵。四是在主要交通集散地、入城口、城镇结合部、重点景区景点、农贸市场、商业繁华区、收费站和服务区等易拥堵点段增设“机动高峰岗”,加强节日期间早晚出入城高峰期和城区复杂路口、路段的秩序维护疏导,采取错时勤务、联勤联动等措施,加强假日出行高峰和返程高峰的路面巡逻管控和指挥疏导。
    四、加强宣传提示,开展便民服务。国庆期间,绥德交警继续贯彻“宣传先行”理念,充分利用微博微信等平台,集中发布节日期间全县主要道路交通实时路况,公布了易堵点段、道路危险路段和事故多发点段,提示节日期间交通安全注意事项,引导群众合理选择出行方式、时间、路线,并在移动警务车、体育场、客运场站等位置悬挂横幅,摆放展板,派送资料,抓住有利时机,开展道路交通安全普法宣传。与此同时,全队民警也积极受理群众求助,帮助群众解决困难,并积极主动向过往驾驶人开展便民服务活动。特别是车辆管理所等服务窗口,国庆期间照常开启,为广大群众提供机动车和驾驶人相关业务受理服务,让休假、返家人员在国庆假期里真切体验到公安交警“放管服”优化营商环境所带来的实惠与便利。
    五、严格规范执法,树立良好形象。节日期间,全体民警严格按照要求,牢固树立高度的责任感和使命感,克服疲劳厌战情绪,全力投入节日交通安全管理工作中。尤其在出行、返程高峰节点,各路面中队加派执勤警力,全体执勤民警、协警坚持理性、平和、文明执勤,坚守岗位全力指挥疏导,在尽职尽责保障辖区道路安全通行的同时,也赢得了广大群众的理解和支持,树立了良好执勤形象。
    据统计,国庆期间绥德交警共出动警力1260人次、警车336台次,共检查登记客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆近3000辆次,高峰疏导机动车25000余辆次,查处各类交通违法行为260余起,其中,查处酒驾15起,二次酒驾1起,客车超员2起,五类车违法37起,准驾不符、无证驾驶27起。悬挂宣传横幅56条,摆放宣传展板13套,全县未发生重特大道路交通事故和长时间交通拥堵,圆满完成了国庆交通安保工作任务。
分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212