当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
米脂公安强化“五种意识”提升公安队伍建设
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-12 10:48 来源:榆林新闻网 作者:姬晓毅
【字体: 打印本页
    为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,米脂县公安局按照“加强基层党建工作,促进公安队伍建设”的工作思路,坚持以党组织放心、人民满意为标准,强化党员民警的五种意识,全力推进队伍正规化建设。
    一是强化宗旨意识。开展向市公安局、县局评选出的身边优秀典型人物学习活动,并集中观看各类警示教育片,组织党员民警对照先进查摆不足,促使民警牢固树立为民、便民、利民的宗旨意识,努力创建人民满意公安工作,全力打造和谐高新。
    二是强化忧患意识。结合公安工作要点,切实制定县局的目标考核办法和细则,健全和完善《队伍管理实施细则》《车辆管理制度》和《厉行节约反对浪费办法》等工作机制,进一步增强 全体党员民警的忧患意识,不断改进和加强党员民警的作风建设,努力提高全体民警的责任意识。
    三是强化政治意识。加强对党员民警队伍的思想政治教育力度,严格落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步转变党员领导干部工作作风,增强了队伍的凝聚力和向心力。坚持“党建+”理念,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥,以抓好党建工作促进和推动了公安队伍建设。
    四是强化为民意识。突出“以人为本”的思想政治工作原则,进一步夯实基础并创造性地开展工作,深入研究新形势下公安思想政治工作的特点和规律,积极探索加强队伍建设的新途径、新举措,使公安思想政治工作更贴近实际、贴近生活、贴近民警,积极推动队伍建设走上健康发展的轨道。
    五是强化能力意识。以“能力素质提升年”活动为契机,推进岗位练兵的日常化、动态化。积极推行“战训合一”的训练模式,认真开展业务练兵、技能练兵、信息化应用技能练兵,不断提高练兵的质量和水平。把教育训练与警务实战、人事制度改革紧密结合起来,建立经常性练兵工作机制和教育训练长效机制。进一步规范民警思想状况调查和谈心、家访制度,把思想政治工作做深、做细、做活,缓解民警的心理压力,不断健全和完善民警心理健康保护系统,激发了全体民警的旺盛斗志。
分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212