当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
米脂公安局立足“三个突出”推进公安改革
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-12 11:00 来源:榆林新闻网 作者:李磊
【字体: 打印本页
    按照上级公安机关全面深化公安改革的部署要求,米脂县公安局牢牢把握全面深化公安改革的战略机遇,坚持主动作为、求真务实,着力破解公安工作中遇到的体制性、机制性和瓶颈性问题,全力争当公安改革排头兵,推动公安工作在更高水平上全面发展。
    一、加强组织领导,突出高规格布局推动。该局深刻认识到改革是一项繁重艰巨的系统工程,需要上下级之间相互促进推动、部门之间协调推进,在改革的整体谋划部署上,更多的需要自上而下的推动力,而在改革的具体任务落实上,更多的需要自下而上的主动性,必须在各个层级都建立强有力的改革领导机构,才能确保改革工作的顺利推进。该局对照省厅和市局和县委提出的目标任务,从公安工作大局出发,进一步理清改革的方向、思路和重点,加强组织领导、统筹谋划,切实把改革创新转化为推动该局公安工作和队伍建设的强劲动力。  
    二、统筹谋划部署,突出本地公安特色。该局明确提出,解决当前社会治安突出问题的现实之需,在全面深化公安改革工作中,该局必须要有自己的特色和品牌。在对上级深化改革相关精神深刻学习领会基础上,该局加强改革总体谋划和顶层设计,形成确立了公安改革的总体思路,即高标准完成“规定动作”,将上级公安机关交办的改革任务作为必须完成的“规定工作”,按照项目化、具体化、责任化的要求,明确任务分工和责任人员,及时掌握工作进度,确保各项改革任务顺利推进、如期完成;依据上级深化改革的总体部署精神,紧密结合当前社会治安实际,在流动人口管理服务、娱乐场所管控、商业区和人员密集区的重点巡逻制定相应的改革举措;鼓励全警积极参与“创新驱动”,明确改革必须立足实战需求、服务基层所需,要求各地从基层出发、从实战出发,大力开展自主创新。
    三、坚持务求实效,突出抓重点工作。公安改革工作千头万绪、任务繁多,全面出击必然会分散火力。在当下年末岁尾时期是扒窃类案件和盗窃类案件的高发期,该局加强辖区内的反扒、防盗宣传,在打击与预防双管齐下的推动下减少辖区内的经济损失。对辖区内的场所加强监管,不定期的进行安全隐患检查,对住宿人员必须按照规定进行信息登记,如果发现疑似吸毒人员、卖淫人员要及时上报,及时打击。抓住人员休假、休工的热潮继续大力开展重点人员信息采集录入工作,将年终收尾工作做好。
分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212