当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
大昌汗派出所加强廉政教育筑牢思想防线
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-12 17:05 来源:榆林新闻网 作者:
【字体: 打印本页
    为了深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神及各级机关关于党风廉政建设和反腐败工作一系列决策部署,营造队伍清廉、作风清正、警民关系和谐的良好环境。府谷县县公安局大昌汗派出所结合实际,坚持从严治警,强化队伍作风建设,采取有效措施,全面加强队伍党风廉政建设。
  强化学习,提高民警思想认识。
  将廉政教育常态化,开展经常性的党风廉政教育活动,组织民警学习《人民警察纪律条令》、《府谷县干部纪律作风十项规定》等规章制度,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观、金钱观、权力观,教育全所民警时刻保持思想上的高度警觉、行动上的严格自律。认真开展好《党章》、《党规》、习近平系列讲话等专题学习,用法律法规和党性党纪塑造全体民警,不断提高队伍的综合素质和整体能力。
  严格要求,从严管理队伍建设。
  纪律是意志的体现,大昌汗派出所要求全体民警、辅警要自觉维护党组织的权威,以身作则,严于律己,自觉维护党纪的严肃性,自觉接受监督,要吸取身边案例教训,引以为戒,坚决杜绝队伍中发生涉车、枪、酒和执法规范化等问题发生,坚决杜绝违反“中央八项规定”和“四风”等问题发生。
  加强教育,构建和谐警民关系。
  以创建人民满意警队为出发点和落脚点,凝聚集体智慧和力量,创新工作方式方法,依法依规严格履行职责,以“文明、高效、热情、温馨”为服务承诺,树立良好的公安队伍形象。大昌汗要求全所民警严格遵守各项规定,在执法中坚持做到警容严整,文明用语,举止端庄,执法规范,牢固树立为民服务宗旨意识,坚持以人为本,做到严格执法,展示公安民警执法新形象。对群众不懂难懂的工作事项要耐心细致的讲解,杜绝“冷、硬、横、推”等问题,共同构建和谐警民关系。
  集中整治“慵懒散浮拖”问题。
  按照慵懒散浮拖专项整治的要求,通过开展集中查找、整改党风廉政建设方面存在的问题;通过开展 “廉洁自律、服务群众”主题教育,教育引导民警特别是教育党员民警珍惜荣誉地位、规范用权履职,以身作则,模范带头,以个人的严格自律促进公安队伍廉政建设。
分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212