当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 米脂 >> 正文
米脂“四项举措”拉开打击整治赌博违法犯罪活动序幕
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-12 17:10 来源:榆林新闻网 作者:豆腾
【字体: 打印本页
    为了认真贯彻落实公安部关于深入打击整治赌博违法犯罪活动视频会议精神,有效遏制赌博违法犯罪,为春节期间创造安全稳定的社会治安环境,米脂县公安局采取“四项举措”拉开严厉打击赌博违法犯罪活动专项行动的序幕。  
    一、周密部署,精心组织。按照部、省、市公安机关的要求,我局主动作为,认真谋划,及时召开打击整治赌博违法犯罪活动专题会议,成立了由局党委书记、局长邢占强任组长,党委副书记、政委马晓东任副组长,全局党委成员和各部门负责同志为成员的打击整治工作领导小组。全局上下形成浓厚的严打态势,切实将打击赌博违法犯罪活动取得实效,确保全县社会治安大局持续稳定。    
    二、加强宣传,全民动员。为了使打击赌博专项行动家喻户晓,人人皆知,各参战单位将调查摸底工作同宣传工作同部署、同落实,选择典型案件,掀起“三项”宣传,大张旗鼓地开展发动工作。一是利用广播电视、微博、微信等新闻媒体进行宣传;二是各派出所民警在“一标三实”入户信息采集的同时采取发放宣传资料、现场讲解等形式,向群众大力宣传赌博行为的违法性和危害性,积极引导群众知法守法、防腐拒赌。三是采取悬挂条幅、张贴公告、LED屏反复滚动等形式广泛宣传,发动人民群众自觉抵制并积极检举赌博违法犯罪活动。此外,我局建立了举报有奖机制,完善了群众举报督办制度,认真核查群众的举报线索,做到露头就禁,露头就打。  
    三、突出重点,夯实责任。我局严格按照“六个一律”的规定(对大型赌博一律立为刑事案件、对组织者一律追究刑事责任、对参赌人员一律治安拘留、对赌博机一律收缴销毁、对违规娱乐场所一律停业整顿、对赌资和违法所得一律收缴和追缴),进一步加大工作力度,确保打出声势,打出成效。期间,治安大队,各派出所对全县麻将馆、宾馆酒店等行业场所进行全面摸底排查,对辖区内校园周边以及群众反映强烈的麻将馆,开展了集中整治取缔行动。目前,共取缔无证经营的“黑麻将馆”8家,责令停业整顿31家。  
    四、主动出击,深挖线索。我局将进一步广泛挖掘信息,拓展信息来源,对可能影响社会稳定的预警性、苗头性的重要信息,认真分析研判、梳理汇总。目前,我局已掌握多条重要线索,并安排专人负责,对其线索进行跟踪摸排,力争办理多起具有影响力的涉赌案件,严惩一批涉赌违法犯罪分子,进一步净化社会风气,确保社会治安稳定。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212