当前位置:首页 >> 财经 >> 正文
首笔“单一窗口”海关保证金办理
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 10:06 来源:北京日报 作者:
【字体: 打印本页

  在海关总署、中国人民银行的支持下,中国银行北京市分行近日成功办理了全国首笔“单一窗口”平台海关保证金线上支付业务,实现了“单一窗口”平台海关费类缴付功能新突破。

  10月1日,中行北京分行客户易网聚鲜网络科技(北京)有限公司在“单一窗口”平台发起了缴付申请,中行扣款成功后,上海浦东机场海关据此快速办理了货物放行。该笔线上费类支付业务的顺利完成,标志着中行与海关在合力推进通关便利化、便捷海关费类交易结算方面取得了又一突破性进展,也标志着“单一窗口”平台已经能够提供全部海关税费业务缴付功能。

  自海关总署“单一窗口”平台在全国推广上线以来,中国银行北京市分行先后完成了北京地区首笔“单一窗口”海关税费支付及汇总征税担保数据电子传输业务。“单一窗口”平台功能投产上线,给客户带来了全新的税费支付体验,实现了税费支付全流程电子化。未来,随着产品的不断更新和优化,还将向广大企业提供更加方便、快捷的服务。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212