当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 神木 >> 正文
大保当镇举办第三届“道德模范”表彰大会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 10:30 来源:榆林新闻网 作者:刘慧斌 刘权
【字体: 打印本页
    金秋十月,风清气爽;金秋十月,硕果飘香。在喜获丰收时节和重阳佳节到来之际,10月12日,神木市大保当镇党委、政府为进一步引导广大干部群众践行道德规范,投身道德实践,提升道德素质,在大漠广场隆重举行大保当镇第三届道德模范表彰大会。参加表彰大会的有:神木市人大常委会副主任刘志明同志、神木市市政府副市长贺若玉同志、神木市政协副主席白枝堂同志、神木市人大常委会办公室主任李光胜同志、神木市政协办公室主任乔正涛同志、神木市委宣传部张欣同志、驻地国有企业负责人、全镇出市“两代表一委员”、镇政府全体领导干部、各企事业单位负责人、各村党支部书记、村主任、监委会主任、村会计、妇女主任和各村民小组长。

    大保当镇自2016年党委换届以来,认真贯彻落实市委重大决策部署,紧紧围绕建设全国“宜居能源”特色小镇这一目标,围绕“党建引领化、工业循环化、农业现代化、城镇特色化、社会和谐化、民生福祉化”的“六化”建设路径,坚持党建领航、全力脱贫攻坚、矢志追赶超越、优化营商环境,各项工作顺利推进。去今两年全镇累计投资约6亿多元,实施市政综合提升工程、道路硬化、汉城公园广场和管网改造等18个项目。在推进大项目同时,大保当镇还大力弘扬和践行社会主义核心价值观,把“德兴保当”建设作为文明城镇创建和推动转型升级的重要抓手,认真实施厚德工程,,成功举办了大保当镇第二届好人表彰、首届全民运动会、广场舞大赛、庆七一等活动,树起了崇德向善的文明风向标。今年又涌现出杭世堂诚实守信模范,他讲信用、重承诺,代人还款,值得敬重;尚文智、党振力等5名爱心人士,他们力尽艰辛,拼出了神木第一代民营企业家的成功之路,他们在发展的同时关心着家乡、助力家乡开发建设,让人钦佩;高建雄、张莉等10名助人为乐模范,他们倾囊相助,扶人济困,让人起敬;杨永智、高琪等26名爱岗敬业模范,他们以单位为家、视老百姓为亲人,默默奉献,实乃时代公仆;方引琴、刘宝林等3名励志创业模范,他们不惧贫困,实干苦干,脱贫摘帽,令人感动;徐霞、高美琴等6名孝老爱亲模范,她们不怕劳累、日复一日,敬老忠孝,令人感动。这些道德模范展示了中华民族传统美德的丰富内涵,彰显了保当的精神高度和道德高度,是新时代的保当道德楷模,是引领社会新风尚的标杆,更是社会主义核心价值观的忠实践行者。

    在大保当镇表彰第三届“道德模范”颁奖大会上,大保当镇党委书记李光斌作了热情洋溢的致辞;大保当镇镇长李军同志宣读了关于表彰第三届大保当道德模范的决定;市、镇领导分别为51名大保当道德模范颁奖;全国道德模范刘小燕作了先进事迹报告。在表彰会期间,表演了歌曲《好人就在身边》、小品《钱包情》、歌伴舞《孝敬父母》、舞蹈《绽放》、歌曲《节日欢歌》、旗袍走秀《荷花情》等精彩节目。

    这次活动是对大保当镇公民道德建设成果的一次检阅,也是对今后公民思想道德建设工作的一次动员和部署。我们要力争当道德模范,行善举、传爱心,与道德同行,向好人看齐,今后能涌现出更多的先进典型,使道德模范的“典型效应”发展为“群体效应”“社会效应”。同时,要积极传递“凡人善举”迸发出的精神力量,共同唱响道德建设主旋律,把大保当建设的更加美好。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212