当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
盗窃燃油潜逃 跨省追逃擒获
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 10:31 来源:榆林新闻网 作者:康志峰
【字体: 打印本页
    全市打击整治车匪路霸和盗窃货车燃油专项行动开展以来,佳县警方深入摸排犯罪线索,对案件线索进行了认真分析,获取大量有价值证据,破获系列盗窃燃油案件20起,涉案价值两万余元,抓获盗窃犯罪嫌疑人1名。

    2017年3月25日12时许,该局刑侦大队接到群众报称:本人翻斗车油箱被撬,车内柴油被盗。接报后,刑侦大队迅速组织精干力量赶赴现场,展开案件侦查工作。

    在榆林市公安局的大力支持下,民警奔波万里路展开侦查工作,获取大量有价值线索,摸清犯罪嫌疑人活动轨迹,锁定犯罪嫌疑人姜某某(男,30岁,河南省沈丘县人)、李某某(男,31岁,河南省沈丘县人)。2017年4月1日凌晨在大保当收费站实施抓捕时,犯罪嫌疑人疯狂向后倒车,撞开警车,越过隔离墙疯狂逃窜。

    9月29日,在河南警方的协助下,在河南省沈丘县将犯罪嫌疑人姜某某(男,30岁,河南省沈丘县人)抓获归案。经查,犯罪嫌疑人姜某某、李某某等二人自2017年2月份以来驾驶一辆黑色别克车,窜至佳县、横山、神木等地,由一人利用工具撬开车辆油箱盖并插入抽油管,另一人负责驾驶汽车并开启车上抽油泵将油抽至事先准备好的油囊内,将盗窃所得柴油进行销售,该团伙用相同的方法共作案20余起,涉案价值两万余元。犯罪嫌疑人姜召兵对犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人姜召兵被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。
分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212