当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
戴征社重阳节前走访慰问老年人
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 10:42 来源:榆林日报  作者:赵小军
【字体: 打印本页

10 月12 日,重阳节前夕,市委书记戴征社走访慰问老年人,代表市委、市政府向全市老年人送上节日的祝福,向老龄工作者致以诚挚的问候,祝大家身体健康、生活幸福。

  近年来,我市围绕“ 党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,进一步弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,统筹推进老年人社会保障、社会服务、社会优待、社会参与、宜居坏境建设,同时着力强化人口老龄化宣传教育、养老服务产业发展、保障老年人合法权益、提升老龄干部队伍建设等工作,全市老龄工作步入了良性发展的健康轨道。截至2017 年底,全市60 周岁以上老年人达到57.1 万人,占常住人口的16.8%。

  横山区横山街道办事处砖梁村的王四绿老人已经75 岁,13 年前丈夫因病去世,她与儿子一起居住,日常靠养羊、种地为生,一年下来全家收入4 万余元。当天,戴征社来到老人家中,和老人一起拉家常,询问她的身体和生活情况,叮嘱老人家属及街道社区干部要多照顾老人的生活起居,让老人安享晚年的幸福生活。戴征社还深入横山区塔湾镇梨树塌村、赵石畔镇水掌村贫困老人家中走访慰问,要求落实好各项帮扶政策,积极主动帮老人们解决生活难题,使他们充分感受到各级党和政府的关怀。

  戴征社指出,老龄化问题是事关国家发展全局、事关亿万百姓福祉的重大社会问题。满足老年人对美好生活的需要,实现老龄事业与全市经济社会协调发展,是我市一项重要而紧迫的战略任务。各级党委、政府要切实增强做好老龄工作的紧迫感和责任感,扎实推进老龄事业发展和养老体系建设,建立稳定的老龄事业经费投入保障机制,强化老龄工作队伍建设,提高为老年人服务的能力和水平,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,确保全市老龄事业健康持续发展。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212