当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边县不断加强综治基层基础建设
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 10:48 来源:榆林新闻网 作者:张月宝
【字体: 打印本页
  今年以来,靖边县创新社会治理方式,夯基础、补短板,不断加强综治基层基础工作。
  一是开展“十个没有”基层平安创建活动。出台《靖边县开展“十个没有”基层平安创建活动实施办法》,由各系统和行业主管部门牵头,开展平安校园、平安交通等系列创建活动,确保全县各行各业平安稳定。
  二是健全立体化防控网络。强化巡逻警力配置,督促重点单位建立完善了治安保卫组织、落实了人防技防措施。加快推进“雪亮工程”建设,城区重点部位和内保单位的监控覆盖率达到86%。
  三是强化特殊人群监管。对全县严重精神障碍患者进行了全面排查,为监护人发放“以奖代补”资金。对新排查出的严重精神障碍患者,积极组织进行精神障碍等级鉴定。
  四是进一步加强对民爆物品的监管。对涉爆单位、烟花爆竹批发企业和零售网点、易制爆危险化学品从业单位进行定期和流动检查,与民爆物品企业(单位)签订责任书,严格落实监管主体责任,确保民爆物品管理有序。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212