当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边县生育关怀“四大工程”助力脱贫攻坚
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 10:49 来源:榆林新闻网 作者:张月宝
【字体: 打印本页
  今年以来,靖边县计生协着力实施生育关怀“四大工程”,全力助力脱贫攻坚。
  一是实施暖心工程。以“小康路上一个也不能掉队”为标准,切实解决63户困难计生家庭、留守儿童、计生特殊家庭、独生子女家庭的生活生产困难,加快脱贫致富步伐。
  二是实施保险工程。为全县22户计生特殊家庭购买“意外伤害保险大礼包”,为全县418名基层协会工作者和1317户计生家庭购买计划生育意外伤害保险,切实提高保障受益水平。
  三是实施幸福家庭创建工程。争取资金,打造龙洲镇龙泉种植示范基地1个、宁条梁镇胡萝卜产供销一条龙示范基地1个,创建省级幸福家庭1户、市级幸福家庭31户,发放《计生家庭致富信息》300余册。
  四是实施健康教育工程。争取资金,在靖边二中打造“青春健康教育俱乐部”1个,印制发放《青春期健康手册》14000余册,发放心理、生理健康图书600本。在靖边县特殊教育学校开展“爱心助特活动”,发放生活用品“爱心大礼包”179件。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212