当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
八旬老人走失 民警帮其回家
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 16:22 来源:榆林新闻网 作者:刘瑞峰
【字体: 打印本页
    10月12日18时许,锦界派出所接到报警称,在锦界镇高家堡小区有一名老头坐在路边,疑似走失。
    接警后,该所民警立即赶到现场。老人大约60岁左右,看上去可能有点痴呆,无论民警问什么,老人都说不清楚自己是哪里人。民警无法与老人正常沟通,再向周围群众询问无果后,决定先将老人带回派出所,让其吃饱饭后,再慢慢帮他找家人。
    回到派出所,民警给老人买来食物和热水,再次向老人询问有关信息,老人心情放松下来后,支支吾吾说出来一个地名和名字,民警猜测这很有可能是其家人的名字,随即
上网进行查询比对,经过老人辨认,确认此人后,民警立即与当地派出所联系,并获得此人联系方式,经电话了解老人是他父亲,有老年痴呆症,称其外出干活时,老人一个在家呆着,估计是外出散步时,找不到回家的路了。
    21时30分许,一个年轻小伙来到了派出所,称其是老人的儿子,经过核实,此人确系老人的儿子。民警再三叮嘱家属要看护好老人,并提醒家属要在老人身上留下联系方式。分手时,家属向民警连声道谢,眼中充满感激。
分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212