当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 榆阳 >> 正文
榆阳区工商系统积极推广“中国社会扶贫网”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-15 17:21 来源:榆林新闻网 作者:郭龍臻
【字体: 打印本页
    “中国社会扶贫网”是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台,是广泛凝聚社会力量参与脱贫攻坚的创新之举,是新时期实施精准扶贫的重大举措。工商榆阳分局始终坚持各项工作与全区脱贫攻坚同频共振,积极推广“中国社会扶贫网”,倡议本系统干部职工及榆阳区广大经营者注册使用“中国社会扶贫网”APP,并进行爱心捐赠。

    为更好地利用“中国社会扶贫网”平台,充分发挥“互联网+”效益,汇聚社会力量,共同打赢脱贫攻坚战。近日,工商榆阳分局印发了《关于切实加强中国社会扶贫网注册使用工作的通知》,对注册使用工作进行了再安排再部署,明确了时间节点和工作要求。同时,该局充分利用微信群、“榆阳工商”政务新媒体多措并举加大“中国社会扶贫网”推广宣传力度,积极动员干部职工和广大经营者扫码注册“爱心人士”,努力营造全员参与、全员关注社会扶贫的浓厚氛围,共同推动榆阳区“中国社会扶贫网”推广应用工作迈上新台阶。

    目前,工商榆阳分局大多数干部职工已注册了“中国社会扶贫网”,一部分同志在线上了解到贫困户贫困需求后,慷慨解囊为贫困户献出了自己的一片爱心。

    据悉,通过下载“中国社会扶贫网”手机APP,注册成为爱心人士,可以随时随地关注贫困群众发布的需求信息,同时直接在网上捐款、捐物、发布爱心寄语,进行爱心对接,既方便又快捷。在今后的时间里,工商榆阳分局将进一步创新工作方法,利用工商行政管理部门的职能及宣传平台,努力让更多的经营者注册爱心人士,加入到扶贫行列,为榆阳区全面建成小康社会做出更大的贡献。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212